Sorongan Pimpin Pengangkatan Eceng Gondok di 197 Titik

Minahasa – Pengangkatan eceng gondok berlangsung di 194 titik di 27 Desa yang tersebar di 7 Kecamatan. Bakti sosial ini di ikuti seluruh elemen masyarakat mulai dari TNI-Polri, Instansi Vertikal, dan seluruh OPD di Pemkab Minahasa yang mengikutsertakan seluruh ASN dan THL, Ormas, Organisasi Gereja, Perbankan, pelaku usaha dan komponen masyarakat.

Selain memimpin, Pj Sekda Ronald Sorongan,MSi juga turun langsung dalam pengangkatan eceng gondok serta meninjau setiap titik di lokasi tepi Danau Tondano, pada Jumat (10/1/2020).

Dikatakan Pj Sekda Sorongan bahwa pengangkatan eceng gondok adalah sebagai tindak lanjut pencanangan revitalisasi Danau Tondano yang telah dicanangkan Bapak Bupati Minahasa Royke Octavian Roring (ROR) pada tanggal 6 januari 2020 lalu.”Pemkab Minahasa mengucapkan terima kasih kepada Kepala Balai Sungai Wilayah Sulawesi 1 Ir. Mochammad Silachoeddin dan jajarannya, TNI/Polri, instansi vertikal serta seluruh komponen masyarakat yang turut mengambil bagian dalam pengangkatan eceng gondok di Danau ini,”ujarnya.

“kami berharap seluruh elemen masyarakat agar tetap menopang pemerintah, dan bekerja sama untuk menyelamatkan Danau Tondano,”pungkasnya.

Selesai melaksanakan peninjauan dan terjun langsung pada pengangkatan eceng gondok, Pj. Sekda langsung mengadakan rapat dalam rangka membahas kendala yang ditemui di lapangan.

Be the first to comment on "Sorongan Pimpin Pengangkatan Eceng Gondok di 197 Titik"

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.